Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp
<p>Link ini adalah sarana untuk publikasi semua Buku yang diterbitkan oleh Pusat Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat sebagai persyaratan mengurusan ISBN di Pusnas dan mempermudah jumlah citasi Buku yang telah diterbitkan oleh Puslitabmas. Semua Buku akan terindeks oleh Googlescholar dan Garuda</p>en-US[email protected] (Frangky Silitonga,S.Pd.,M.S.I)[email protected] (Kartika Cahayani)OMP 3.3.0.16http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss60English For Beginner
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/6
<p><a title="Bahasa Inggris Pemula" href="https://drive.google.com/file/d/1EWiZtQPflKPe98yNAlfIn-sILHfAIJk-/view?usp=sharing" target="_blank" rel="noopener">Dalam buku ini</a> dituliskan bertujuan untuk membantu siswa siswi dan guru dalam menguasai Bahasa Inggris Dasar atau Pemula. Bagi siswa dan siswi Sekolah Dasar khususnya pada kelas 1 dan 2 dimana Bahasa Inggris merupakan bahasa komunikasi kedua yang digunakan selama proses pembelajaran. Disamping buku ini dapat mendukung kurikulum sekolah buku ini juga dapat digunakan sebagai pendamping penguasaan Bahasa Inggris dirumah. Itulah sebabnya buku ini sangat mudah dipahami dan dapat digunakan oleh siapa saja terutama siswa sekolah dasar. Dalam buku ini materi penting yang dikupas mengenai abjad, angka, warna, yang dikemas kedalam kosa kata yang lebih sederhana dalam komunikasi anak sekolah dasar. Buku <em>English For Beginner</em> diharapkan mampu menjawab dan melakukan percepatan pencapaian pembelajaran yang dilakukan disekolah maupun di rumah Semoga dengan menggunakan buku ini baik guru, orang tua terutama siswa dapat terbantu dalam menguasai bahasa Inggris.</p> <p><a title="Bahasa Inggris Pemula" href="https://drive.google.com/file/d/1EWiZtQPflKPe98yNAlfIn-sILHfAIJk-/view?usp=sharing" target="_blank" rel="noopener">PDF Book</a></p>Frangky Silitonga, Hotmian Marbun, Servasius S. Krowin
Copyright (c) 2024 Frangky Silitonga, Hotmian Marbun, Sheva Krowin
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/6Fri, 21 Jun 2024 00:00:00 +0000Metode Penelitian Pariwisata
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/5
<p>Buku ini mengupas secara sederhana tentang Metode Penelitian yang paling sesuai digunakan dalam bidang Pariwisata. Buku ini memberikan tiga ide pokok pembahasan secara teori, mulai penerapan metode kuantitatif, kualitatif dan ekperimen. Dalam buku ini juga dijelaskan cara menganalisis baik data nonparametrik serta data parametrik sehingga setiap pembaca akan dimudahkan ketika proses analisis data dilakukan pada Bab IV dalam Analisis dan Temuan Data serta teknik pengumpulkan data Pada Bab III, menganalisis data temuan sehingga jawaban rumusan masalah yang telah ditentukan pada Bab I oleh peneliti akan terjawab pada kesimpulan Bab V. Dalam buku metode ini juga di sertakan beberapa pendukung lainnya untuk Metode Penelitian seperti cara sitasi menggunakan <em>Mendeley</em> dan beberapa standar table sebagai pembanding dasar analisis dalam menentukan pemaparan kuantitatif, kualitatif dan ekperimen.</p> <p><a title="Buku Metode Penelitian" href="https://drive.google.com/file/d/1HawRrKWqFxClGE5JgDdYtngNCmOEg7K0/view?usp=sharing" target="_blank" rel="noopener">Buku PDF</a></p>Frangky Silitonga, Kartika Cahayani, Tjatur Supriyono, Indah Andesta
Copyright (c) 2024 Frangky Silitonga, Kartika Cahayani, Tjatur Supriyono, Indah Andesta
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/5Sat, 18 May 2024 00:00:00 +0000Bahasa Indonesia
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/4
<p>Buku ini mengupas secara sederhana tentang pembelajaran Bahasa Indonesia yang dilaksanakan pada tinggkat perguruan tinggi. Buku ini bertujuan untuk kesatuan dan keutuhan kurikulum baku yang ada di tingkat perguruan tinggi dimana buku ini digunakan sehingga menjadi percepatan tujuan pembelajaran Bahasa Indonesia. Buku ini telah diperlengkapi materi ajar yang terencana selama 14 pertemuan dengan memiliki tujuan pembelajaran yang telah disesuaikan pada setiap unit pembelajaran. Dalam setiap akhir unit pembelajaran buku ini juga telah dipersipakan alat evaluasi pembelajaran sebagai indikator tercapainya tujuan pembelajaran. Buku ini sangat membantu setiap Guru atau Dosen yang mengampuh mata kuliah Bahasa Indonesia dan mahasiswa yang sedang menuliskan karya ilmiah sehingga hasil akhir penulisan karya ilmiah tersebut menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar.</p>Frangky Silitonga, Kartika Cahayani, Mohamad Nur Afriliandi Nasution
Copyright (c) 2024 Frangky Silitonga, Kartika Cahayani, Mohamad Nur Afriliandi Nasution
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/4Tue, 06 Feb 2024 00:00:00 +0000Cabai Kering Pada Khazanah Masakan Melayu
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/3
<p>Buku ini disusun sebagai upaya mengenalkan serta melestarikan khazanah Masakan Melayu Kepulauan Riau menggunakan cabai kering. Sebuah langkah memanfaatkan komoditas cabai merah yang sangat fluktuatif, dan terobosan dalam teknologi pangan. Satu upaya mengendalikan inflasi dengan memadukan cabai kering dengan masakan Melayu, tanpa menghilangkan esensi rasa pedas yang menjadi bagian dari budaya kuliner Indonesia. Inovasi dan sinergi Bank Indonesia Perwakilan Kepulauan Riau bersama Politeknik Pariwisata Batam khususnya Prodi Manajemen Kuliner, dalam mendukung Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) 2023 ini, diharapkan mampu mengendalikan inflasi, sekaligus memberikan alternatif kepada masyarakat terhadap cabai segar untuk menciptakan olahan masakan pedas. Ragam kuliner Melayu jadi kekayaan serta kebanggaan bagi masyarakat Kepulauan Riau, dan telah lama dikenal luas seantero nusantara. Sebut saja ikan asam pedas, otak-otak, luti gendang, kempurun, lendot, dan masih banyak lagi. Khazanah Masakan Melayu Kepulauan Riau dikenal tidak hanya karena keunikannya saja, tetapi juga karena banyak menggunakan rempah-rempah, termasuk cabai merah. Namun, karena kondisi supply (suplai) dan demand (permintaan) yang tidak berimbang, cabai merah kerap menjadi salah satu komoditas penyumbang inflasi terbesar di Indonesia. Hal yang terjadi lantaran permintaan cabai merah yang tinggi tidak dapat diimbangi oleh hasil produksinya. Lebih lagi sifatnya yang cepat tidak segar dan tidak dapat diawetkan dengan metode pembekuan, jadi faktor lain mengapa cabai merah turut menyumbang inflasi.</p>Rindy Purnawan, Miratia Afriani , Christina Koh, Marini, Karium Jackson Nainggolan, Kamelia Santika, Hendra Syaiful
Copyright (c) 2024 Rindy Purnawan
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/3Thu, 25 Jan 2024 00:00:00 +0000Pariwisata dan Kewirausaahan: Villa Teras Kaca
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/1
<p><br>Buku ini mengupas secara sederhana tentang ilmu Pariwisata dan Kewirausahaan dimana contoh nyata dalam Kewirausahaan pada buku ini adalah Villa Teras Kaca. Villa Teras Kaca merupakan hasil ciptaan dari pengalaman pribadi penulis pertama kemudian ilmu destinasi pariwisata dikolaborasikan dengan bidang kewirausahaan terhadap pengembangan pariwisata yang dikuasai oleh Penulis Ketiga. Isi buku ini dikemas secara sederhana dan mudah untuk dipahami para pembaca baik dikalangan umum terutama mahasiswa yang sedang menempuh mata kuliah Kewirausahaan dan Manajemen Pengembangan Pariwisata. Buku ini juga sangat cocok digunakan sebagai referensi mahasiswa yang sedang melaksanakan penelitian dan proyek akhir serta untuk para calon pengusaha muda yang berminat dalam bidang destinasi wisata.</p>Mohamad Nur Afriliandi Nasution, Frangky Silitonga, Kartika Cahayani
Copyright (c) 2024 Mohamad Nur Afriliandi Nasution, Frangky Silitonga, Kartika Cahayani
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/1Tue, 16 Jan 2024 00:00:00 +0000PENGENALAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFI
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/2
<p>Buku ini dibuat berdasarakan kebutuhan pengembangan mata kuliah yang ada di Prodi Teknik Informatika Universitas Karimun. Adapun isi buku ini hasil adaptasi pengembangan dari berbagai sumber yang berkualitas dalam bidang SIG. Sumber utama buku ini adalah Hand Out Jurusan Pendidikan Geografi di Fakultas Pendidikan Ilmu Pegetahuan Sosial Universitas Pendidikan Indonesia pada tahun 2009. Yang menjadikan buku ini lebih baik karena didalam buku ini telah dikembangkan contoh aplikasi SIG berbasis Android yang telah diterapkan dilingkungan Karimun sehingga bagi mahasiswa dan masyarakat yang ada di Karimun akan merasa terbantu ketika ingin menyelesaikan penelitian dibidang SIG serta melihat lebih jauh tata letak geografi Karimun secara spesifik. Adapun isi dari Buku ini akan menjadi topik penting setiap pertemuan dikelas serta berkesinambungan. Beberapa topik-topik penting yang disajikan dalam buku ini adalah:<br>1. Apa itu SIG<br>2. Data Spasial dan Data Raster<br>3. Konsep Dasar Sistem Informasi Geografis<br>4. Sistem Informasi dan Pengembangan SIG<br>5. Data Spasial pada SIG<br>6. Komponen dan Pengelolahan Data SIG<br>7. Pemanfaatan Sistem Informasi Geografis 1<br>8. Pemanfaatan Sistem Informasi Geografis 2<br>9. Konsep Pengembangan SIG di Karimun<br>10. Analisis Kasus; Pemanfaataan SIG di Pemkab Karimun<br>11. Penerapan SIG di Pemkab Karimun dalam analisi studi Kasus<br>Dari topik-topik penting diatas akan dievaluasi melalui latihan setiap pertemuan dan pembuatan pengembangan aplikasi yang mendukung Pemkab Karimun secara umum. Sebagai penulis pemula dalam bidang Teknik Informatika tentulah banyak hal yang mesti diperbaiki, oleh sebab itu melalui penerbit dan seluruh pembaca diberikan peluang untuk memberikan masukan sehingga nantinya buku ini akan sangat membatu setiap pembaca yang berminat di bidang pengembangan SIG</p>Frangky Silitonga, Heri Nuryanto
Copyright (c) 2021 Frangky Silitonga, Heri Nuryanto
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
https://bukupuslib.btp.ac.id/index.php/penerbit-btp/catalog/book/2Mon, 20 Sep 2021 00:00:00 +0000